六安新闻 首页> 公益> 正文

比9中2更糟的是又受伤 尖刀变隐患萌神太心急?

2019/7/13 2:44:22
  
沮丧的萌神沮丧的萌神

  新浪体育讯  北京时间4月25日,勇士与火箭的首轮第四场比赛,勇士当家球星斯蒂芬-库里在上半场即将结束前不幸膝盖扭伤,只能提前告别本场比赛。离场之前,库里9投2中,三分球7投仅1中,得到6分和5次助攻。但最终,勇士还是以121-94大胜火箭。

  这一幕恰恰是勇士队赛前最为担心的。这轮系列赛的第一场比赛,库里在上半场不慎右脚踝扭伤。下半场没打多久,库里就提前退场。

  虽然库里此后一直请求出战,但是勇士队始终非常谨慎,无论是管理层还是主帅科尔,他们都强调库里在100%康复之前不会付出。科尔曾说过,勇士队不会在这轮系列赛的比分建立在库里的健康之上。对于志在卫冕的勇士队来说,他们无法承担库里仓促复出并加重伤势的后果。

  经过一周左后的休息和调整之后,库里终于被允许复出,他的脚踝伤势是否痊愈不得而知,但是库里的手感显然很冰凉,他的前4次三分球出手都没有命中,但是这并没有影响库里在三分线外出手时的信心。

  整个上半场,库里9投2中,三分球7投仅1中,得到6分,他的投篮命中率仅为22%,这追平了库里本赛季单场的最低投篮命中率。

  其实库里投篮手感不佳是小事,令勇士担心的是库里在上半场即将结束时的一次防守中不幸受伤。当时勇士刚刚篮下得分,距离半场结束还剩4.4秒,库里奋力防守阿里扎,但是由于地板狡猾,库里不小心滑倒,而且他的右膝盖明显扭了一下,并且与地板发生了碰撞。

  中场休息期间,库里和队友们曾一起回到球场上进行热身,但是他的膝盖显然感觉不适,最终决定放弃下半场的比赛。根据勇士的官方消息:库里因为右膝盖扭伤而将无缘下半场。

  尽管勇士赢得了比赛,但是库里的伤势成为了勇士的隐患。人们也许会问:库里受伤是否因为复出太早,尽管库里今天受伤的部位并不是脚踝而是膝盖?库里的膝盖伤势是否会影响到季后赛余下的比赛?

  下一场比赛库里能否出场还不得而知,但是希望库里这次伤的不是太重,并且能够好好恢复。

  (罗森)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

更多精彩:
多汗 http://www.qbaobei.com/jiankang/1363810.html

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号