六安新闻 首页> 公益> 正文

中国首艘万米级深渊科考母船基本成型(图)

2019/7/13 2:07:59
  
  国内首艘万米级深渊科考母船“张謇”号基本成型   国内首艘万米级深渊科考母船“张謇”号基本成型

  12月13日,浙江省温岭市,施工人员正在建造我国国内首艘万米级深渊科考母船“张謇”号。“张謇”号在今年4月18日正式开建,经过近8个月的建造,已经基本成型,雄姿初展。 

  这艘科考船预计2016年3月下水、6月交付使用。届时,将成为我国11000米载人深渊器“彩虹鱼”及其系列产品的科考母船,前往全球大洋25处深度大于6500米的深渊区开展科学调查活动。 

  “张謇”号是国内第一艘专为深渊海沟科考设计的船舶,也是第一艘完全由民营企业出资建造的科考船。船长97米,宽17.8米,设计排水量约4800吨,设计吃水5.65米,巡航速度12节,续航力15000海里,载员60人,自持能力60天。

(新浪军事)
(编辑:SN100)

文章关键词: 中国 科考船 舰船


更多精彩:
求购二手压滤机 http://www.jiushebeihuishou.com

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号