六安新闻 首页> 教育> 正文

福建文艺志愿者“向人民汇报”纪念红军长征胜利80周年

2019/7/13 8:16:03
  
原标题:福建文艺志愿者“向人民汇报”纪念红军长征胜利80周年

福建文艺志愿者“向人民汇报”纪念红军长征胜利80周年

  “向人民汇报——福建文艺志愿者惠民演出”演出现场。 俞捷 摄

  中新网福州10月12日电 (梁星)12日晚间,气势磅礴、舞美壮观的“向人民汇报——福建文艺志愿者惠民演出”在福建福州马尾体育馆举行,上千市民用重温红色经典歌舞的方式共同纪念红军长征胜利80周年。

  本次活动是在中共福建省委宣传部的指导下,由福建省文联、中共福州市委宣传部、东南卫视、福州市文联主办,福建文艺志愿者艺术团、中共马尾区委宣传部、马尾区文化体育局、马尾区文联承办。

  主办方称,纪念红军长征胜利80周年,进一步弘扬爱国主义精神,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,不但进一步团结和凝聚了广大文艺家、文艺工作者,更搭建平台,让文艺志愿者们走进群众、深入生活,宣传和弘扬文艺志愿服务精神。

  当晚的演出现场上,来自福建省歌舞剧院、福建省杂技团、福建艺术职业学院、省京剧院、福建省水之声艺术团、福州市歌舞剧院等院团的文艺志愿者们奉献了长征组歌《过雪山草地》《报喜》《大会师》、经典歌舞节目《十送红军》《红星照我去战斗》《我要去延安》《天耀中华》等以及京剧《绣红旗》、杂技表演和配乐诗朗诵《不忘初心》等。

  晚会由杨海东、刘伟、郑晓晶、林珊主持,孙劲梅、蒋舟、许振旗、郑海兵、张弛、张扬、姚中译、吴丽娜、蔡昕彤等一批近年活跃在福建省文艺大舞台的优秀演员们倾情奉献精品节目,现场高潮迭起,台上台下连成一片,场面热烈、气氛活跃。

  在演出过程,中共福建省委宣传部副部长徐姗娜、省文联党组书记张作兴和省书协主席陈奋武代表活动主办方向马尾区赠送了陈奋武、余端照的书法作品《马上就办、真抓实干》《长风万里》。(完)


更多精彩:
蝙蝠能吃吗 https://www.chongshe.cn/arc22348

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号