六安新闻 首页> 教育> 正文

贵州将借“中澳旅游年”与澳大利亚加大合作

2019/7/13 7:12:33
  

  中新网贵阳1月5日电 (杨光振)贵州省政府副省长卢雍政1月4日下午在贵阳会见澳大利亚驻成都总领事馆总领事郭南希,双方就加深贵州与澳大利亚在教育、医疗、旅游、物流、农业等多方面合作达成共识,欲借2017年的“中澳旅游年”共同拓展和深化合作领域。

  2016年8月15日,中国国务院批复同意设立贵州内陆开放型经济试验区。贵州省政府副省长卢雍政说,在这样一个历史机遇下,贵州不仅对中国国内更开放,也会对世界更加开放,要通过开放来促进贵州的改革,推动贵州的发展,在此过程当中,贵州特别欢迎澳大利亚的资金、技术、人才等各种资源走进贵州。

  “贵州当下正在全力发展‘数字\\’经济、旅游经济、绿色经济,正在走一条不同于中国东部以及西部其他省份的发展路径,要走一条‘生态优先、绿色发展\\’之路,把贵州的绿水青山作为最大的资源来用。”卢雍政表示,贵州欢迎澳大利亚优质的教育资源、医疗资源、旅游资源、物流资源进入贵州,与贵州合作办学、办医,合作发展旅游和现代物流,共同发展绿色经济。

  澳大利亚驻成都总领事馆总领事郭南希即将于2017年1月任期结束,回国到澳大利亚外交部任职。“贵州与澳大利亚之间有很大的合作潜力空间。”郭南希说,回国以后,非常希望也十分愿意借助中澳旅游年的机会,将更多的两国交流活动放在贵州举行,以此推动贵州与澳大利亚在旅游、医疗、教育、农业以及少数民族文化等领域的更多合作。值得一提的是,2016年2月初,贵州还在澳大利亚的悉尼举行“多彩贵州风·山地公园省”专题推介会,澳总理马尔科姆·特恩布尔出席开幕式。

  据统计,2016年贵州省与澳大利亚的进出口贸易总额为29669万美元,其中累计出口金额20539万美元。2014年至2016年,贵州多家公司进入澳大利亚进行非金融性项目投资以及农业、贸易等领域投资,三年累计向澳大利亚对外直接投资总额约为95万美元。

  此外,两地也在畜牧产业上有了深入合作。贵州省黔西南州与澳大利亚塔姆沃斯县建立了友好城市关系。(完)
更多精彩:
上海电缆线回收 http://b444222.51sole.com

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号