六安新闻 首页> 教育> 正文

外媒头条:英国迎来第二位女首相

2019/7/13 6:43:29
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  CNBC

  卡梅伦宣布卸任 英国迎来第二位女首相

  英国首相卡梅伦宣布,将于本周三(7月13日)正式卸任,其职位将由现任内政大臣特里莎-梅(Theresa May)接替。卡梅伦将于美东时间周三上午7点(北京时间周三晚7点)进行最后一次的首相问答,然后前往白金汉宫向英女王递交辞呈。特里莎-梅将成为伊丽莎白二世女王在位期间第13任首相,也是继撒切尔后英国第二位女首相。较早时梅的竞争对手、英国能源大臣安德里亚-李德森(Andrea Leadsom)突然宣布退出首相竞选,使梅成为保守党唯一的首相候选人。

  分析师称标普500指数有望站上2400点

  BTIG首席技术分析师Katie Stockton表示,标普500指数有望进一步上涨12%,站上2400点,如果该指数未来两个周五能够连续收于2135点以上。“重要的是不仅要看到标普500指数略高于2100点,而且要确认其突破这一阻力位。如果连续两周收于2135点上方,将使我确信已经突破。”

  英国《金融时报》

  委内瑞拉粮荒数万人越境抢购食物

  委内瑞拉政府上周日宣布临时开放边界14小时,让民众进入邻国哥伦比亚采购生活必需品。据估计有3.5万人涌入哥伦比亚边境城镇Cucuta,疯狂采购大米、烹调油、卫生纸等生活必需品。委内瑞拉政府去年8月以打击走私犯罪为由关闭了边境线,但上周有至少500名委内瑞拉妇女闯关进入哥伦比亚抢购生活必需品,迫使政府临时开放边界。委内瑞拉经济面临崩溃,国内超市80%以上的商品缺货,由于价格和货币管制,以及食品行业国有化的影响,该国食品产量大幅下滑,政府拖欠私人供应商和进口商300亿美元的货款。

  华尔街日报

  标普500指数创日内新高

  标普500指数周一盘中一度上涨0.5%,至2141.05点,创历史新高,超过去年5月创下的2134.72点的前纪录,道指一度上涨约120点,纳指上涨近1%,一度突破5000点大关,反映了投资者对美国经济的信心。上周五公布的好于预期的非农就业报告是推动美股上涨的最新动力。自2月份跌至年度低位以来,标普500指数已累计上涨逾16%。美国经济持续强劲、油价反弹和美联储采取谨慎加息路线帮助支撑了美国股市。一些投资者和分析师认为,在全球经济面临英国公投脱欧带来的不确定性之际,美股的吸引力日渐凸显。

  负利率黑洞拖累全球债券收益率走低

  发达经济体主权债券收益率的暴跌导致全球债券收益率全线走低。面对经济增长乏力、通胀低迷和不确定性高企的局面,加上许多国家央行将利率降至负值,投资者纷纷买入政府债券,推动美国、欧洲和日本国债收益率一路下跌。 随着这些避险资产收益率的下跌,投资者正在寻求从其他地方获得收益,这就形成了一个黑洞,推动更长期限债券、新兴市场债券和风险较高的公司债券收益率下跌。上个月英国公投决定脱欧成为这轮下降趋势的最新刺激因素,美银美林的数据显示,目前全球负收益率债券规模达13万亿美元。相比之下,英国脱欧公投前的规模为11万亿美元,而2014年年中时基本不存在负收益率债券。

  波音空客上调未来20年飞机需求预期

  波音与空客集团周一先后上调了对于未来20年全球商用飞机需求的预期,试图平息人们对于航空产业蓬勃发展的时代已临近尾声的担忧。波音周一发布年度市场展望报告,预计2016年至2035年全球航空业将需要近4万架新飞机,较2015年预期的多出5%,这些飞机价值约5.9万亿美元。空客则表示,预计未来20年该公司将交付33,070架飞机,价值约5.2万亿美元。国际航空运输协会(IATA)上周警告称,航空旅行的需求正在减速。

  路透

  荷兰10年期国债收益率首次跌破零

  荷兰10年期国债收益率周一首次跌破零,从而加入了全球收益率转为负值的主权债券行列。自英国公投脱欧以来,全球主权债券收益率加速下跌。目前欧元区近三分之一的国债收益率已跌至低于欧洲央行负0.2%存款利率的水平,不再符合欧洲央行量化宽松计划的要求,可能迫使欧洲央行调整其资产采购计划。自英国公投脱欧以来,荷兰10年期国债收益率已累计下跌逾30个基点,周一盘中一度跌至负0.008%,但截至收盘回升至0.02%。

  星巴克将为美国15万员工加薪

  星巴克公司周一宣布,计划从10月初开始为美国公司直营店的所有员工加薪,以平息员工不满。此前星巴克的部分员工发起在线请愿活动,指责该公司削减员工工时。该公司还计划将为公司直营店工作至少两年的时薪员工的年度股票奖励提高一倍,并将尝试放宽工作调度和着装方面的规定。

责任编辑:于健 SF069


更多精彩:
百度框架户 http://www.dyxxtg.com

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号