六安新闻 首页> 教育> 正文

广厦最难客场将至 李春江:若拿下奖金翻倍

2019/7/13 3:33:58
  
李春江对球员有更高要求李春江对球员有更高要求

  这是两支浙江球队第21场德比,而历史上还没有出现过一次季后赛“浙江德比”,这次广厦排名第一,稠州银行排名第八,正好是季后赛首轮对位,两队阵容齐整,都具备季后赛球队的实力,正好带给浙江球迷们一次最接近于季后赛德比感受。

  第一对第八

  最具想象的季后赛德比

  比赛的结果是广厦以116∶113战胜了稠州银行,取得了13连胜,并且以12胜9负保着“浙江德比”的胜势。不过拥有三外援的浙江稠州银行男篮并不示弱。面对半程冠军,他们开局就先声夺人取得领先,第三节沃伦吃到技术犯规,六犯下场后,分差一度拉大,但是最后一分半钟,稠州银行打出一波10∶0的逆转波,逼得李春江不得不用完了全部暂停。

  在本轮过后,广厦男篮继续领跑积分榜,而浙江稠州银行男篮也保住了自己积分榜第八的位置。如果按照这个排位,浙江球迷将有幸看到CBA历史上第一次“浙江德比”的季后赛系列大战。这样的对阵有其偶然性,但是看着昨晚两支队伍针尖对麦芒地拼到最后一分钟,实在是让球迷忍不住对于季后赛的“浙江德比”有了无限遐想。

  NBA球迷都知道,“洛杉矶德比”一直都是NBA联盟着力打造的卖点,然而也只是在近几年来因快船逐渐摆脱了鱼腩部队的形象而变得好看起来,60多年来,还从来没有在季后赛出现过“洛杉矶德比”,如果能够在CBA率先实现季后赛的“德比”,那还真是把NBA都给甩在后面了呢。

  打完德比

  广厦奖金继续加倍

  季后赛首轮看浙江德比,当然还只是浙江球迷的美好愿望,对于目前在积分榜首位的广厦来说,季后赛对阵问题还不用考虑,摆在他们面前的燃眉之急是接下来对阵辽宁、北京、四川三支球队的“魔鬼三连客”。

  此前有别队球迷吐槽广厦的连胜战绩和半程冠军“水分很大”。因为赛程的原因,他们只碰到新疆和广东两支传统四强队伍,还都输了,接下来这三个客场,才是广厦冠军成色的试金石。

  对此主帅李春江也有觉悟:“接下来的三个客场是我们目前最远,困难最大的三个,对手都很强,我们会全力以赴去打,发挥出我们自身的特点,积极去冲击对方,我相信结果会是好的。首先做好自己,也许会遇到想不到的困难,要做好迎接困难的准备。”

  德比之后广厦已经实现了13连胜,这对年轻的球队到底是压力还是鼓励?李春江还是说得比较保守:“按理来说13连胜会鼓励球队向上,但是目前年轻队员的投入、心思还没有摆正位置。”不过,老板楼明看到更多的还是对球员的激励作用,“总的来说连胜让队员更团结一致了”。他还表示,不仅仅德比的赢球奖翻倍,如果后面三个客场能够赢下实力强劲的对手,奖金也会翻倍。 本报记者 曹林波


更多精彩:
燕窝的功效 https://www.yan315.com/view-tag/yan-wo-de-gong-xiao

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号