六安新闻 首页> 读书> 正文

百度推广网站被植入广告?这是善意还是恶意的?

2019/7/13 5:32:48
  

  A5交易A5任务 SEO诊断淘宝客 站长团购  

  近期笔者发现在某一些时间在移动搜索引擎中打开商家投放的付费推广广告时,会发现很多推广网站底部会被植入一些图文或文字广告。

  

广告

 

  (如上图)注意:底部框内的广告。

  这广告居然打到自家网站上来了? 这底部带着“广告”字样。

  我们想到的第一个是"百度网盟",但是百度网盟推广的展现样式;底部是个小熊爪的图标,完全不符。

  我们尝试点击一下"广告"字样,能否跳转到该广告平台的网站页面去,尝试点击了几下都没有反应,看来是去掉了广告的链接路径。

  为进一步寻找答案?我们先通过百度推广客服来了解这一情况。

  经过多次询问?推广客服只是告知我们;如果是百度网盟展现出来的广告,右下侧会有带百度小熊爪的样式出来,也没问出什么信息来!

  我们知道目前能拥有这种定向模式所投放出来的广告?只有百度网盟才有这种技术,但是我们没有足够证据来表明?

  我们重新思考?能够将广告植入到我们的推广网站,这是怎么实现的?有哪些可能性?又有哪些因素存在?

  1,浏览器植入的广告?

  貌似浏览器这么去做对它们没多大好处。

  (除非已经和一些广告投放平台进行合作;成为联盟网站,有这一可能性。)

  2,推广网站加入了一些统计代码导致?

  这个因素不被排除!网站内部总有点东西是与外界进行挂钩,不然这广告是无法在我们网站进行展现出来的。

  (网站安装了百度统计代码以及百度商桥代码等等。)

  3,广告联盟投放平台植入的定向广告?

  百度网盟,百度移动广告投放平台,百度鸿媒体,能拥有这种定向技术的我们列出以上几个广告投放平台。

  以上三个思考点似乎有一定的关联性;那接下来我们该怎么去做?这很重要!也很关键!

  方法一:去掉网站统计代码,观察网站的广告是否还会进行展现。

  由于一些特殊因素,如果推广网站贸然去掉百度统计相关的代码会造成一些后果和损失,例如百度商桥无法进行沟通使用,方法一暂时行不通。

  但是我们随后发现一些没有做推广的网站也有类似的广告进行展现。这下有点意思了。

  

底部广告

 

  (如上图)注意:底部框内的广告。

  随后我们问了卢松松网站相关人员;并说明了情况,网站有没有安装百度统计之类的代码?

  对;百度联盟广告代码,这也要加入百度代码其中。但是我们的推广网站是不会加上百度联盟广告代码的,为什么百度联盟的广告也要在我们的网站进行展现出来?

  为寻找最终的答案,我们先锁定出问题的根源,也就是锁定出该广告源于什么平台投放出来的。

  方法二:在以上列出的几个广告平台进行投放广告测试,这个方法不错,不过过程有些复杂,但是我们投放的广告如果能够在一些网站进行展现出来,且内容一致,那足以证明这广告的投放端口是从哪里来的,一切都水雾云开。

  准备物料;

  物料我们要有针对性,要显眼。

  上线推广;

  我们投放的是移动设备。

  浏览网站;

  观察;等待结果。

  

广告插入

 

  (如上图)注意:底部测试的广告。

  奇迹出现了,真是瞎猫碰到死耗子,第一眼看到这广告,给人震惊又给人喜悦,不得不说;百度这定向技术真够牛b,给它点赞。

  那百度是怎么实现的呢?

  线下我们可以去了解一下百度网盟这一牛b的定向技术。

  那百度为什么要利用我们添加的百度相关的统计代码;在我们的网站植入这种图文和文字样式广告?或换另一种说法;百度为什么要将我们的网站拉入到他们合作的广告联盟网站中去,这是善意的还是恶意的?

  笔者只能说百度推广的手段多。

  那怎么能让网站避免这些广告进行展现出来?

  前面我说到我们网站内部总有点东西是与外界进行挂钩的,不然这广告是无法在我们网站进行展现出来的。

  去除百度相关的统计代码,这个在方法一中说到;不可行。那现在证据已经表明,我们可以向百度推广客服投诉,以上一些证据和信息已经提供给他们,接下来是等待他们的处理。

  不知道百度领不领情,当然他们是大佬,我们是小罗喽,不过群众的力量是强大的。

  最后我们总结下:

  当一件事情已经发生时,我们有两种选择,一种是视而不见,另一种是刨根问底,想尽办法去寻找答案,实践证明,任何事情的发生,只要我们下定决心去解决,就一定会有结果,这也是对做竞价的一种专研琢磨精神,也是快速提升个人做竞价的高超境界。

  来源:卢松松博客(QQ:13340454),欢迎分享本文,转载请保留出处!


更多精彩:
流水线 www.wlybo.com.cn

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号