六安新闻 首页> 读书> 正文

盐城交警海报:戴头盔 否则会被开豪车同学认出

2019/7/13 3:02:45
  
微博@盐城交警 发布的交通规则提示
盐城交警发布争议海报:戴安全头盔否则会被开豪车同学认出来
微博@盐城交警 发布的交通规则提示

  12月15日,江苏盐城市公安局交通巡逻警察支队官方微博@盐城交警 发布的交通规则提示引发了网友关注。

  这天下午,“盐城交警”一次性发出两张海报,提醒骑电动车的人们遵守交通规则。

  一张海报的文案为“像我们这个年纪,骑电动车一定要记住戴安全头盔,否则会被开奔驰宝马的同学认出来”,另一张海报的文案为“像我们这个年纪,骑电动车一定要记住停车不越线,否则在路口会被开保时捷路虎的同学认出来”。

  上述微博发出后,也招致一部分批评的声音。

  “这个思维导向不太好啊,嫌贫爱富。”有网友指出,提醒人们遵守交规有其道理,但字里行间传递出的价值观导向似有不妥。

  不过,大部分网友对这类“接地气”的宣教方式表达了认可,“这个文案简直说到心尖了,给满分”、“我骑电动车我光荣,但是安全我是放在心上的”。


更多精彩:
福利电影 www.215665.com

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号