六安新闻 首页> 读书> 正文

4S店未经同意撕汽车保护膜 被投诉后承诺换新车

2019/7/12 6:07:31
  

网友投诉:长沙建沃5S店贷款购车强制性收费多,拒全额退定金

红网长沙7月7日讯(时刻新闻记者 陈佳)“长沙沃尔沃4S店已经答应换新车了!”今日下午,长沙网友吴先生致电红网“消费维权”频道,他之前投诉的“长沙沃尔沃贷款购车强制消费,不肯退定金,未经同意撕汽车保护膜”一事,最终在红网记者的介入下,得到了圆满解决。

未经同意撕保护膜 网友发帖投诉

吴先生发帖投诉称,今年5月底,他前往长沙沃尔沃4S店,想要购买沃尔沃S60L智远版汽车。但销售顾问赵先生却推荐一款2015年款的车型,并称只有T3低功率版和T5高功率版上市,T4版还没上市。听到销售顾问的推荐,吴先生觉得该车性价比不错,签订了购车协议,并支付了1万元的购车订金。

之后销售顾问通知吴先生交首付款并提车,吴先生提车时发现4S店撕去了汽车的白色保护膜。吴先生询问其原因,销售顾问解释称是提前一天帮吴先生把车洗了,吴先生对此提出异议:“不经我同意就撕掉白色保护膜,感觉这辆车应该有点问题,可能是展车或者是别人定了又不要的车”。

吴先生要求换一辆新车或者退还定金,但却遭到4S店的拒绝。4S店声称,“交付了定金就不能退了,不然属于违约行为”。吴先生对此十分气愤,认为4S店隐瞒汽车信息,且未告知“订金”和“定金”两者的区别,损害了自己的权益,遂向红网“消费维权”频道发帖投诉。

4S店承诺7个工作日更换新车

7月1日,红网记者接到吴先生的发帖投诉,拨打4S店负责人及销售电话,负责人何经理以销售顾问出差为由,称要等到销售顾问回来才能解决事宜。

7月3日,记者再次联系4S店负责人何经理协商,何经理解释撕掉汽车保护膜是因为提车需要洗车,并且承诺会重新更换一辆新车给吴先生。7月7日下午,吴先生致电红网“消费维权”频道,称4S店新车已到,并随时可以到4S店提车。


更多精彩:
商优选 www.syx51.com

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号