六安新闻 首页> 财经> 正文

八国大学生在京同演《罗密欧与朱丽叶》

2019/7/13 4:12:48
  
原标题:八国大学生在京同演《罗密欧与朱丽叶》

  新华网北京9月19日电(记者白瀛)第四届世界戏剧院校联盟国际大学生戏剧节19日在京开幕。本届戏剧节将有8个国家的戏剧院校大学生分别演出莎士比亚爱情悲剧《罗密欧与朱丽叶》。

  戏剧节组委会主席、中国中央戏剧学院院长徐翔介绍,本届戏剧节为期9天,包括演出和工作室两部分。参与院校有保加利亚国立戏剧影视学院、中国中央戏剧学院、德国恩斯特·布施戏剧学院、日本桐朋学园艺术短期大学、墨西哥韦拉克鲁斯大学、印度国立戏剧学院、西班牙戏剧学院、乌克兰卡宾·卡利国立戏剧影视大学。

  演出为竞赛性质,设最佳表演奖、优秀表演奖、最佳剧目奖、优秀剧目奖,每参会院校演出一台《罗密欧与朱丽叶》,另可演出一台自选剧目。

  自选剧目包括保加利亚的《大师》、中国的《一只马蜂》、德国的《阴谋与爱情》、日本的《赤脚青春》、墨西哥的《甜蜜的家园》、乌克兰的《党派》。

  本届戏剧节的8场工作室由各参会院校学者主持,采用互动形式,以激发演员身体与声音想象力与创造力的实践练习为主。

  世界戏剧院校联盟由联合国教科文组织国际剧协教育中心于2007年提议创建,并在2008年的巴塞罗那第五届世界戏剧院校校长大会和马德里第32届国际剧协世界大会上审议通过。该联盟主办的国际大学生戏剧节每两年举办一届,前三届均在京举行。

(来源:新华网)


更多精彩:
QQ业务 http://www.ssuu.cc

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号