六安新闻 首页> 财经> 正文

17岁小将首次参加挑战赛就夺冠 其父是前挪威NO.1

2019/7/12 9:44:43
  
挪威17岁小将鲁德挪威17岁小将鲁德

  1993年7月,桑普拉斯首夺温网冠军,随后便占据世界第一宝座长达286周。

  挑战赛赛场上,23岁的挪威人克里斯蒂安-鲁德背靠背夺得芬兰和法国挑战赛的冠军,世界排名也随之来到了其职业生涯最高的第39位。

  23年后,又一个叫鲁德的挪威人在周六的塞尔维亚挑战赛决赛中摘得了挑战赛处女冠,而这仅仅是他第一次参加挑战赛的争夺。他的名字叫卡斯伯-鲁德, 他正是克里斯蒂安-鲁德的儿子。年仅17岁8个月的他成为了挑战赛历史上继张德培、加斯奎特和斯塔克后第四年轻的首次参赛便夺冠的球员。

  年初鲁德的世界排名还在1000名以外,现在他飙升至第273位。这位前青少年世界第一也是德国人兹维列夫之后夺得冠军的最年轻的球员。

  本周,鲁德表现抢眼,从资格赛打起,8天之内连赢7场球,其中有4场都是逆转取胜。第二轮中他战胜了马丁,这是他首次击败世界前150位的球员,紧 接着他又淘汰了头号种子塞万提斯。半决赛中,他逆转战胜了卫冕冠军卡金,周六的决赛中他以6-3、6-4击败了日本人丹尼尔太郎。

  鲁德是过去4年里5位以17岁的年龄夺得挑战赛冠军的球员之一。其他的四位是兹维列夫、丘里奇、弗里茨和克耶高斯。他也是3位夺得过挑战赛冠军的挪威人之一:他、他的父亲和F-安德森。


更多精彩:
QQ代刷 http://www.qqhaohua.com/

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号