六安新闻 首页> 财经> 正文

陕西一煤矿发生煤与瓦斯突出事故1人遇难3人被困

2019/7/7 8:15:54
  
原标题:陕西一煤矿发生煤与瓦斯突出事故1人遇难3人被困

  陕西韩城一煤矿发生煤与瓦斯突出事故1人遇难3人被困

  中新网西安7月7日电 (记者阿琳娜)记者7日从陕西省韩城桑树坪煤矿方面获悉,6日凌晨发生于该煤矿的煤与瓦斯突出事故造成4名工人被困。目前,已发现1名被困矿工,经抢救无效死亡。救援工作正在进行中。

  6日凌晨4时18分,陕西省韩城桑树坪煤矿掘进三队南一3314下回联工作面,发生一起煤与瓦斯突出事故,造成4名工人被困。

  事故发生后,该矿立即启动应急救援预案,成立了抢险救援指挥部,设立现场救援、医疗救护、后勤保障、善后处理等9个应急救援小组。两个救护中队分两个班次按照救援方案交替不间断开展救援,抢险救援工作全面展开。截至6日15时26分,发现一名被困矿工,经全力抢救无效死亡。

  据了解,桑树坪矿为国家重点监控的45对煤与瓦斯突出矿井之一,矿井瓦斯灾害严重,瓦斯地质条件复杂,小型构造多,突出多发生在构造区。该矿井瓦斯突出主要表现为地应力主导型,导致突出灾害更加严重,防治难度大。

  截至发稿时,工作面已向前清理巷道13米,距离突出点还有30多米,救援工作正在实施中。

  韩城位于陕西省东部黄河西岸,关中盆地东北隅,是一座重要的能源工业城市。能源工业发展迅猛,形成了煤炭、焦化、钢铁、电力等四大支柱产业。(完)

(来源:中国新闻网)


更多精彩:
广誉远 http://www.360doc.com/content/19/0611/14/62569662_841747138.shtml

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号