六安新闻 首页> 财经> 正文

罗一笑又患嗜血细胞综合症 其父称只接受司法调查

2019/7/7 5:55:24
  

自动播放开关 自动播放

罗尔寄信《听我说》吐露心声全程回顾:我天生不会说话

正在加载...
< >

    罗尔照片

    12月17日,在深圳市儿童医院重症监护室外,罗尔独家回应封面新闻记者时表示,女儿罗一笑目前的情况仍不容乐观,除了白血病外,还得了嗜血细胞综合症,病情比较复杂。对于网络上的一些质疑,罗尔表示,目前只愿意接受司法机关的调查。

    罗一笑又患上嗜血细胞综合症

    由于医院方面将星期五的探视日推迟了一天,17日上午10时许,罗尔和妻子文芳出现在深圳市儿童医院重症监护室(以下称“PICU”)前。“骗捐”风波过去半个月后,身穿黑白格子衬衫的罗尔,跟其他前来探视的家长,没有明显的分别。除了在医护人员喊“罗一笑”的名字,有家长细语议论:“我好像见到了罗一笑的家长了。”

    从11月23日至今,罗一笑已经进入重症监护室25天。与平常的探视不同,夫妻两人还要多做了一项抽血的程序。罗尔表示,是由于女儿在感染之后查出了嗜血细胞综合症,所以要父母两人查一下血液,看看这个病是父母遗传、原发性的,还是感染之后造成的。

    罗尔称,尽管女儿目前在心跳、呼吸、血氧这些方面的指标上有所好转,但是精神状态反倒比前两次探视要差一点。他表示,此前罗一笑的白血病已经有所控制,但是感染让她的脏器受到了损害。

    “今天看到她手脚尖的指甲都变黑了,血液到不了那里,医生正在想办法。”所幸的是,夫妻两人在探视期间喊女儿的名字,罗一笑还会点头回应,有点意识。

    封面新闻记者采访医院有关部门罗一笑的病情,负责人表示,由于医生需要同时治疗多名患儿,不便于采访,费用方面亦无必要再向媒体公开。

    没心思再算其他账目

    对于半个月之前的风波,特别是网友截取的视频中说“房子留给儿子”,罗尔向封面新闻记者表示,女儿跟儿子都是一样重要的。“所谓的房子、养老,都是将前面的内容删掉,断章取义的,董超的完整采访并不是这样的。”

    罗尔称,在这之后,儿子的心情也受到了一定的影响。“他还很年轻,情绪也很容易受到刺激,现在正在期末准备考试,不要过多的打扰他。”

    “我也是做媒体出来的,我采访一个人也会把这个人的作品把握得清清楚楚。他们连我公号的内容都没读过,很怕他们继续搞我。”为此,罗尔称自己基本上拒绝了一众媒体的采访,不想再理了。

    至于为何又将未有报销的账目在《罗一笑,你给我顶住》这一文中公布出来,再一次“挨骂”。罗尔称,是由于看到网友说,白血病的治疗费用便宜,前两个月才7万多元。他介绍,女儿进入PICU之后,一天的费用大约在1万元左右,目前还没有结账。“在女儿进入重症后,想让大家看看这个费用。”罗尔称,在事件发生后,他关闭了赞赏功能,对一些新加好友想捐钱的网友也称目前费用已经够了,不用了。

    在网络上,还有人质疑他除了退还的262万元外,手上还另外掌握着另外100多万的捐款,罗尔表示这个说法特别搞笑。“这个是我的个人隐私,我也真不知道,没有心思算这个账,有进有退,加我微信好友的红包我大部分也退了。只有腾讯的后台才能算得清。”

    罗尔表示,对于网络上的一些揣测,不想再理,也没有心思去理。“我现在只接受司法机关的调查。”


    更多精彩:
    海洋牧场 https://www.uzai.com/sight/1220.html

    六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

    © CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

    六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

    备案/许可证号:赣ICP备09014908号